Antipasti

Bocconcini di pollo ai porri con riso pilaf

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fatevi tagliare a tocchetti il petto di pollo. Tornati a casa lavate la carne ed asciugatela con un canovaccio pulito, quindi infarinatela.
  2. Affettate sottilmente il porro, quindi scaldate in una padella ampia ed antiaderente 2-3 cucchiai d’olio d’oliva ed una noce di burro.
  3. Fateci appassire a fuoco lentissimo il porro fino a quando non sarà perfettamente stufato.
  4. In un’altra padella rosolate sempre in olio d’oliva con una noce di burro il pollo a tocchetti.
  5. Appena si sarà formata la crosticina sui bocconcini di carne aromatizzatela con il cardamomo ed irrorate il tutto con il vino e fate sfumare.
  6. Aggiustate di sale e cuocete ancora per 6-7 minuti.A questo punto unite la carne al porro e lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene amalgamandosi fra loro.
  7. Declassate con un po’ di brodo la padella della carne aggiungendo il sugo ottenuto alla carne in cottura.
  8. A parte in una casseruola adatta a passare in forno (ad es. una in ghisa) mettete il riso, la cipolla e la cannella.
  9. Coprite il tutto col brodo, mettete il coperchio alla casseruola e cuocete in forno a 180° fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito.
  10. Sgranate il riso e sistematelo a corona su una piatto da portata al cui centro porrete i bocconcini di pollo.
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