Boccioli di tarassaco sott’olio
Antipasti

Boccioli di tarassaco sott’olio

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Sono conscio che avrei dovuto postare questa ricetta la primavera scorsa, pazienza: si era persa in un angolo del PC, ora è riapparsa e prima che sparisca ancora è meglio che la invio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Raccogliere i boccioli di tarassaco teneri e perfettamente sani.
  2. Eliminare da ognuno le foglioline del collare; lavarli delicatamente ma con cura e asciugarli bene.
  3. Portare ad ebollizione.
  4. Portare a bollore dell'aceto e vino bianco in parti uguali, salato come l'acqua per cuocere la pasta, gettarvi i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 2 minuti.
  5. Raccoglierli col mestolo forato, sgocciolarli ben bene e allargarli su un canovaccio pulito esporli all'aria per farli asciugare.
  6. Quando perfettamente asciutti, porli in piccoli vasetti con dentro una foglia di lauro e uno spicchio d'aglio schiacciato e ricoprirli completamente con olio d'oliva.
  7. Premere delicatamente con la forchetta per far uscire tutta l'aria, livellare con olio.
  8. Riporre i vasetti al fresco e al buio, vanno usati come surrogato dei capperi o come componente di antipasti rustici ma raffinati .
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