Biscotti ai mirtilli
Deliziosi biscotti da servire a colazione o con un buon thè.
Ingredienti
- 350 gr farina
- 175 gr zucchero
- 175 gr burro
- 100 gr mirtilli secchi
- 1 vasetto marmellata di mirtilli
- 1 scorza di limone grattugiata
- 2 uova medie
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Versate a fontana la farina su una spianatoia.
- Impastate con le uova, lo zucchero, il burro fuso, la buccia di limone e il pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e lavoratela. Aggiungete i mirtilli secchi e il lievito.
- Stendete la pasta alta 1 centimetro e ricavatene dei biscotti uguali.
- Mettete a cuocere i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 20 - 30 minuti. Alcuni forni richiedono meno tempo, tipo i ventilati: quando sono dorati, significa che sono cotti!
- A cottura ultimata di tutti i biscotti, lasciate raffreddare, poi mettete su metà dei biscotti un velo di confettura di mirtilli. Accoppiateli e servite.
Note
Se avanzano, conservare in una scatola di latta.
Potete preparare, con gli stessi ingredienti, anche delle golose crostatine.
Potete preparare, con gli stessi ingredienti, anche delle golose crostatine.