baba-classico-napoletano

Baba’ classico napoletano

gusiniscalco
3.25 da 4 voti
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorare tutti gli ingredienti molto energicamente.
  • Riporre il tutto in un ruoto a ciambella scanalato.
  • Infornare a 200 gradi. Fare molta attenzione alla crescita dell'impasto che è la fase più delicata.
  • Verificare il peso del babà cotto e preparare uno sciroppo con tanta acqua quanto pesa il babà, la metà di zucchero ed una buccia di limone.
  • Portare l'acqua ad ebollizione con lo zucchero e la buccia di limone, fare raffreddare e bagnare il babà premendo con le dita delicatamente come una spugna. Consumare tutto lo sciroppo anche se vi sembrerà eccessivo.
  • Al momento di servirlo spruzzare con il rhum di pasticceria a vostro gusto.