baba-classico-napoletano
Dolci e Dessert

Baba’ classico napoletano

gusiniscalco
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorare tutti gli ingredienti molto energicamente.
  2. Riporre il tutto in un ruoto a ciambella scanalato.
  3. Infornare a 200 gradi. Fare molta attenzione alla crescita dell'impasto che è la fase più delicata.
  4. Verificare il peso del babà cotto e preparare uno sciroppo con tanta acqua quanto pesa il babà, la metà di zucchero ed una buccia di limone.
  5. Portare l'acqua ad ebollizione con lo zucchero e la buccia di limone, fare raffreddare e bagnare il babà premendo con le dita delicatamente come una spugna. Consumare tutto lo sciroppo anche se vi sembrerà eccessivo.
  6. Al momento di servirlo spruzzare con il rhum di pasticceria a vostro gusto.
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