Dolci e Dessert

Babà al sollucchero con crema bianca

dida
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unire la margarina e il lievito di birra fatto sciogliere in poco latte tiepido.
  3. Continuate a frullare il tutto per circa 5 minuti, poi riducete la velocità e incorporate la farina setacciata, continuando a frullare finché l'impasto non si incorda alle fruste.
  4. Fate lievitare per circa 2 ore, poi imburrate degli stampini da muffin e distribuite l'impasto riempiendo per circa 2/3. Fate lievitare ancora per circa 1 ora e mezza coperti da un canovaccio.
  5. Infornate a 230° per 20 minuti.
  6. In un pentolino mescolate il latte condensato zuccherato con la farina, amalgamando bene per non formare i grumi.
  7. Ponete a fuoco dolce, mescolando finché non si addensa.
  8. Fate raffreddare e unite la panna montata a neve ben ferma. Mettete in frigo.
  9. Quando i babà sono cotti e raffreddati, tagliare la calotta e svuotare l'interno di un conetto di pasta con l'aiuto di un coltellino affilato.
  10. Bagnare con il vino Sollucchero, distribuendo bene su tutto l'interno del babà e riempire con la crema.
  11. Posizionare sopra alla crema alcune fettine della calotta precedentemente tolta.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi