Babà al sollucchero con crema bianca

dida
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i babà

Per la crema

  • 340 gr latte condensato zuccherato
  • 4 cucchiai amido di mais
  • 250 gr panna fresca

Per la bagna

  • 1 bicchiere vino liquoroso Sollucchero

Istruzioni
 

  • Sbattere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Unire la margarina e il lievito di birra fatto sciogliere in poco latte tiepido.
  • Continuate a frullare il tutto per circa 5 minuti, poi riducete la velocità e incorporate la farina setacciata, continuando a frullare finché l'impasto non si incorda alle fruste.
  • Fate lievitare per circa 2 ore, poi imburrate degli stampini da muffin e distribuite l'impasto riempiendo per circa 2/3. Fate lievitare ancora per circa 1 ora e mezza coperti da un canovaccio.
  • Infornate a 230° per 20 minuti.
  • In un pentolino mescolate il latte condensato zuccherato con la farina, amalgamando bene per non formare i grumi.
  • Ponete a fuoco dolce, mescolando finché non si addensa.
  • Fate raffreddare e unite la panna montata a neve ben ferma. Mettete in frigo.
  • Quando i babà sono cotti e raffreddati, tagliare la calotta e svuotare l'interno di un conetto di pasta con l'aiuto di un coltellino affilato.
  • Bagnare con il vino Sollucchero, distribuendo bene su tutto l'interno del babà e riempire con la crema.
  • Posizionare sopra alla crema alcune fettine della calotta precedentemente tolta.