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Carne

Arrosto di vitello alla panna

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Un arrosto molto particolare con un delicato condimento a base di panna. Ricetta provata durante la pausa pranzo di un convegno giuridico. Come al solito ho rotto le scatole in cucina ed ho avuto la ricetta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa bucherellate con uno stecchino la carne. Poi legatela con uno spago da cucina o, se la possedete sistematela nell’apposita rete per arrosti. Legando la carne steccatela con i rametti di rosmarino.
  2. Tritate ora la cipolla quanto più sottilmente possibile e fatela appassire in olio già caldo nella stessa casseruola (possibilmente di forma ovale o, comunque, abbastanza ampia) in cui cucinerete l’arrosto.
  3. Appena la cipolla sarà appassita e diventata quasi trasparente mettete nella casseruola la carne e fatela rosolare bene in ogni sua parte girandola spesso.
  4. Appena la carne sarà ben rosolata aggiungete l’aceto e lasciate insaporire facendolo sfumare. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
  5. Dopo 7 - 8 minuti versate nella casseruola la panna ed allungate l’intingolo con il brodo di carne. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 90 minuti.
  6. Tirate fuori la carne dalla casseruola e sistemandola su un tagliere lasciatela raffreddare del tutto in maniera da poterla poi tagliare al meglio.
  7. Nel frattempo fate restringere il fondo di cottura aggiungendo il burro e la noce moscata ed appena questo sarà abbastanza denso, frullatelo con l’aiuto di un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo caldo.
  8. Liberate la carne dallo spago o dalla reticella e tagliatela a fette, sistematela in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola e scaldatela leggermente in forno.
  9. Infine, prima di servire, nappate sulle fette il fondo di cottura frullato e caldo.
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