alici-piccanti
Conserve casalinghe

Alici piccanti

Annapz
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce!

Tempo di preparazione: 1 ora

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le alici in acqua e aceto e stenderle in uno strofinaccio ad asciugare per qualche ora.
  2. Tritare tutti gli aromi (sedano, carota, prezzemolo, peperoncino, timo, alloro e qualche cappero) fino a ridurre il tutto in poltiglia.
  3. Mettere il tutto in una pentola, aggiungere il vino e l'olio e fare cuocere a fiamma bassissima per mezz’ora. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere ancora del vino bianco.
  4. Arrotolare le alici con dentro ad ognuno un cappero.
  5. Spegnere la salsa e farla raffreddare.
  6. Disporre le alici in modo regolare nei vasi ricoprendo ogni strato con la salsa. Si potra’ iniziare a consumarle dopo qualche giorno.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi