Pont-l’eveque

monique

Il Pont-l’Evêque conosciuto con il nome dell’omonima cittadina sin dal XVII secolo, è probabilmente il formaggio più antico della Normandia. Famoso già dal medioevo in tutta la Francia, nel 1972 è stato fregiato della certificazione AOC (Appellation d’origine contrôlée).
La cagliata viene posta a maturare in luogo tiepido, in stampi quadrati, rotta di continuo e salata. La crosta viene lavata a intervalli regolari e risulta umida e appiccicosa, passa poi da color ocra a color rosso. La pasta è cruda, non pressata, cremosa, di consistenza liscia, di color giallo chiaro, con una fine occhiatura e il sapore pronunciato maturando, acquista una vena amarognola.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi