Riso e risotti

risotto salsiccia

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino

Risotto dal sapore forte e deciso come piace a me, se amate i sapori delicati quindi non cucinatelo.

Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma… da quando vivo in Ungheria però non l’ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria… 3 euro l’una) ma sono riuscite eccezionale!!

risotto-fritto

Risotto fritto

E’ un piatto che è possibile preparare con qualsiasi tipo di risotto avanzato. L’ho provato nel mese di febbraio di quest’anno a Firenze nel ristorante dello chef Fabio Picchi – che come tutti sanno – è un maestro del riciclo intelligente. Domenica, essendomi avanzate a pranzo due abbondanti porzioni di risotto al parmigiano, ho ripensato al

Risotto ai peperoni

Risotto al fumo

Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato.

Risotto spinaci e pancetta

Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti!

Sformato di riso al forno come piace a me

Buon appetito!

Risotto radicchio e speck

Risotto ai due sapori

Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria.

Risotto profumatissimo

Aggiungo alle altre ricette di risotto con rosmarino, questa che ho ricavato eliminando alcuni ingradienti da una ricetta molto più elaborata e calorica !!

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

Riso e Gamberi all’Orientale

Pochi ingredienti, pochissimo tempo e un risultato davvero notevole.

Risotto di zucca cotto ma crudo “secondo dolcipensieri”

le due varietà di taleggio usate in questa ricetta, sono tipiche della Valsassina in provincia di Lecco: pecisamente sono stati acquistati in un delizioso paesino immerso nel verde e incastonato tra le montagne: Ballabio…

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

E’ un piatto semplice e buono. Si possono utilizzare anche altri tipi di funghi (finferli, chiodini, ecc…)

Tiella di riso con patate e cozze

Questa ricetta l’ha portata dalla Puglia, dove ha fatto le vacanze, mia cugina. Lei non è una gran cuoca, ma nelle sue preparazioni è abbastanza scrupolosa. Quando ha rifatto a casa sua questo piatto, mi ha invitato a salire su da lei per darle un giudizio. A mio avviso è un piatto unico buonissimo da

Risotto all’ungherese

La ricetta l’ha portata in casa mio figlio Piero. Pare l’abbia assaggiata in casa di un’amica e siccome tra gli ingredienti figurano i wurstel, per lui, e per gli altri miei figli, questo risotto è insuperabile. Ovviamente mi sono astenuto dallo spiegargli cosa siano le rigaglie di pollo, io non amo molto e che, di

Pasticcio di riso e cavolfiore

Gli ingredienti base sono il riso basmati ed il cavolfiore, ma il piatto può essere arricchito a seconda del gusto personale e degli avanzi presenti nel nostro frigo.

Risotto alle erbe al profumo di limone

un mix di erbe aromatiche per allietare i sensi dei profumi della natura

riso-zucchine-gamberetti-e-curry

Riso zucchine e gamberetti al curry

Io adoro il riso e la cucina indiana, così ho unito alcuni dei suoi ingredienti ed è venuto fuori questo riso che a me piace molto! Spero anche a voi!