Riso e risotti

riso-al-forno-cotto-nel-pomodoro

Riso al forno cotto nel pomodoro

Una specie di pilaf, ma con la passata di pomodoro invece del brodo. Veloce e saporito, piace anche ai bimbi. Voti: 5 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr riso carnaroli800 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano olio d’oliva extra vergine Istruzioni Allungare la passata di pomodori con 250 ml d’acqua, salarla

risotto-con-il-pesce-gatto

Risotto con il pesce gatto

Ho mangiato questo risotto per la prima volta a Mantova dalla zia di una mia amica. L’ho trovato molto delicato magari un po’ di pazienza per togliere le spine,poi col tempo l’ho rifatto a casa modificando la ricetta: nel senso che invece di mettere nel piatto il pesce intero faccio i filetti. Voti: 0 Valutazione:

risotto salsiccia

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino

Risotto dal sapore forte e deciso come piace a me, se amate i sapori delicati quindi non cucinatelo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli o vialone nano1 manciata pepe rosa1 manciata pepe nero1 manciata pepe verde3 salsicce80 gr pecorino di fossa1 cipolla latte brodo vegetale salato1/2 bicchiere vino

Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma… da quando vivo in Ungheria però non l’ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria… 3 euro l’una) ma sono riuscite eccezionale!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie300 gr riso

risotto-fritto

Risotto fritto

E’ un piatto che è possibile preparare con qualsiasi tipo di risotto avanzato. L’ho provato nel mese di febbraio di quest’anno a Firenze nel ristorante dello chef Fabio Picchi – che come tutti sanno – è un maestro del riciclo intelligente. Domenica, essendomi avanzate a pranzo due abbondanti porzioni di risotto al parmigiano, ho ripensato al

Risotto ai peperoni

Risotto al fumo

Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso carnaroli200 gr pancetta affumicata150 gr provola affumicata1 bicchiere vino bianco1 cipolla brodo vegetale Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate imbiondire la cipolla tagliata in piccoli pezzi.Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a

Risotto spinaci e pancetta

Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso200 gr spinaci lessi160 gr pancetta a cubetti1/2 cipolla fresca500 ml brodo3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva pepe Istruzioni Fate soffriggere in una pentola l’olio, la cipolla e la pancetta.Aggiungete il riso evitando

Sformato di riso al forno come piace a me

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Risotto radicchio e speck

Risotto ai due sapori

Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria. Voti: 6 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Risotto profumatissimo

Aggiungo alle altre ricette di risotto con rosmarino, questa che ho ricavato eliminando alcuni ingradienti da una ricetta molto più elaborata e calorica !! Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

ricetta-timballo-di-riso-con-funghi-

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

Riso e Gamberi all’Orientale

Pochi ingredienti, pochissimo tempo e un risultato davvero notevole. Voti: 8 Valutazione: 2.63 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Risotto di zucca cotto ma crudo “secondo dolcipensieri”

le due varietà di taleggio usate in questa ricetta, sono tipiche della Valsassina in provincia di Lecco: pecisamente sono stati acquistati in un delizioso paesino immerso nel verde e incastonato tra le montagne: Ballabio… Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

E’ un piatto semplice e buono. Si possono utilizzare anche altri tipi di funghi (finferli, chiodini, ecc…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio400 – 500 gr funghi anche surgelati1 dado per brodo vegetale pepe400 gr tagliatelle Istruzioni Tagliare la cipolla a dadini, pulire l’aglio

Tiella di riso con patate e cozze

Questa ricetta l’ha portata dalla Puglia, dove ha fatto le vacanze, mia cugina. Lei non è una gran cuoca, ma nelle sue preparazioni è abbastanza scrupolosa. Quando ha rifatto a casa sua questo piatto, mi ha invitato a salire su da lei per darle un giudizio. A mio avviso è un piatto unico buonissimo da

Risotto all’ungherese

La ricetta l’ha portata in casa mio figlio Piero. Pare l’abbia assaggiata in casa di un’amica e siccome tra gli ingredienti figurano i wurstel, per lui, e per gli altri miei figli, questo risotto è insuperabile. Ovviamente mi sono astenuto dallo spiegargli cosa siano le rigaglie di pollo, io non amo molto e che, di

Pasticcio di riso e cavolfiore

Gli ingredienti base sono il riso basmati ed il cavolfiore, ma il piatto può essere arricchito a seconda del gusto personale e degli avanzi presenti nel nostro frigo. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe