fegatini

anatra ripiena

Anara col pien

Una ricetta veneta dei tempi lontani, sicuramente una pietanza delle grandi occasioni, che a Venezia si usa gustare a luglio durante la festa del Redentore. Si ricorda quel terribile anno, il 1576, in cui una spaventosa peste si abbatté sull’Europa e il doge fece il voto di erigere una chiesa intitolata al Redentore per liberare

Crostini di fegatini

Crostini di Fegatini

Quando si parla di crostini di fegatini, si parla di Toscana e rigorosamente sfumato con il vinsanto doc del Chianti. È una ricetta molto semplice che si è diffusa in tutte le regioni d’Italia, rendendola ormai una ricetta molto conosciuta e con tante varianti di preparazione. Con estrema semplicità possiamo preparare un ottimo finger food

Salsa peverada

Salsa peverada

La salsa peverada è un condimento tipico veneto con origini già documentate nel XIV secolo. Nata per accompagnare e dar tono alle carni rosse o bianche come pollami, faraone, coniglio ecc.. Esistono varianti a seconda della zona in cui viene preparata, tutte molto saporite come ad esempio a Venezia a cui viene aggiunto dello zenzero

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Risotto alla finanziera

Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini

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Gallina ripiena in Brodo alla maniera di cuoca matta

Si avvicina il Natale: la Gallina Ripiena in Brodo è una ricetta mantovana adatta per le festività e da me rivisitata, lo so la madre del mio compagno (mantovana doc) si rivolterebbe nella tomba ma vi assicuro che è altrettanto buona quanto l’originale, ma più leggera, perché ho eliminato il lardo e le rigaglie. L’amaretto

Supplì al telefono (ricetta originale)

I supplì al telefono sono una ricetta tipica della cucina rustica romana. Non so effettivamente se a Roma li chiamino veramente in questo modo, però ricordo che questa è la ricetta che una zia romana de Roma che aveva sposato il fratello più piccolo di mio nonno diede tanti anni fa a mia madre, la

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Tacchinella di natale con patate dorate

Mancano poco a Natale, siete (volendolo) ancora in tempo per allestire questa superba pietanza, una volta cara a tutti i popoli settentrionali, magari in sostituzione o alternativa al Cappone in brodo (magari poi rosolato). Scegliere una tacchinella giovane, dal peso proporzionato al numero di commensali, ma non al di sotto dei 2 ½ – 3

Patè casalingo

E’ un patè e gustoso da spalmare su crostini caldi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fegatini di pollo250 gr cipolla150 gr burro4 fette pancarrè100 gr Marsala secco1 dado olio d’oliva extra vergine brandy sale Istruzioni Affettate a velo la cipolla che dovrà appassire in un tegame largo con 30

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Patè di fegatini

Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250

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Fegatini di capretto o agnello alla nuorese

Quante ore liete e in allegria, della nostra esistenza, sono create e favorite dal cibo condiviso. Cosa c’è di più bello di una numerosa famiglia, seduta a tavola intenti a nutrirsi e che nel frattempo ridono e scherzano tra di loro. Oppure quello che succede in famiglia -quelle veramente numerose non ci sono quasi più-

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Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fegatini di polloq.b. pane toscano1 cipolla4 acciughe sotto sale1 bicchiere