vino bianco

pesce azzurro terrina

Terrina di pesce azzurro

Ho usato il pesce azzurro, per il sapore. Ma nessuno vieta di utilizzare altri tipi di pesce: chi ha poco tempo può utilizzare del pesce senza spine, tipo palombo, filetti di tonno, pesce spada ecc, da cui è  sicuramente è più agevole e facile togliere quello che non è commestibile. Come avrete modo di notare la

Maxi fusilli tricolori

Semplici, veloci, buoni.

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.

Funghi carichi

Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e

Spaghetti della vigilia

Questo piatto è di rito, a casa mia, il venerdì sera a cena sia nella settimana di Pasqua che in quella di Natale; è un’ usanza che ci tramandiamo per tradizione da tre generazioni e consiste in un gustoso piatto di spaghetti conditi con tonno, branzino, olive, acciughe e pan grattato tostato.

Linguine di mare con pesto di cime di rapa

Secondo me il sapore delle cime di rapa si sposa benissimo anche con il pesce, per questo ho creato una salsina che io amo chiamare pesto, ma che così non è, da unire al pesce per condire le linguine in modo da rendere il gusto un po particolare!

Tortelli gialloneri con ripieno di pesce

La lavorazione dei tortelli è un po lunga perchè prevede la preparazione di due sfoglie; quella classica e quella al nero di seppia. anche per il ripieno bisogna impegnarsi un po ma il risultato è very good! Provate, vi do la mia parola che sarà un successo!

Tagliatelle con ragu’ di mare

Sembra strano ma il ragù bolognese con il pesce si sposa benissimo; l’anno scorso per il mio compleanno sono andata con il mio compagno a cena al Singita, uno stabilimento balneare a Marina di Ravenna…e abbiamo ordinato curiosi gli gnocchetti al ragù di mare; veramente strabilianti!Vi propongo la mia versione del condimento con le tagliatelle

Golosità di pollo

Una vera golosità da gustare in una piacevole serata in compagnia di amici!!!

Bucatini con cime di rapa e salsiccia

Premesso che io adoro le cime di rapa, le metterei ovunque, e che la loro massima espressione ce l’abbiamo con le orecchiette, questa potrebbe essere una valida alternativa, sicuramente da provare!

Vermicelli con baccala’, patate e fagiolini

Un primo di pesce e verdure ottimo per l’estate perchè si può mangiare anche freddo e facilissimo da preparare…

Treccine di san pietro alle melanzane

Questo è un secondo di pesce dal sapore molto delicato; qualche suggerimento sulla preparazione me l’ha dato il mio pescivendolo di fiducia Luciano ed io ho modificato la ricetta a mio piacere come sempre!!! Spero vi piaccia!

Timballo di melanzane

Timballino di melanzane

Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana…è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato!

Filetti di orata in tegame

Filetti di orata in tegame

Dopo gli strapazzi alimentari delle feste una ricetta salutare e leggera che, però, non pregiudica il gusto. L’ho preparata per il pranzo di venerdì scorso su suggerimento delle signora Rita, moglie del mio pescivendolo di fiducia. Ne ho fatto un piatto unico accompagnandolo con 2 belle fette di pane casareccio.

insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Una saporita insalata autunnale, ma un po’ marinara.

Lasagna alla maniera sarda

si preparano con il pane guttau che si differenzia da quello carasau perchè condito con aromi, rosmarino e olio.

Spiedini di carne di maiale e verdure con riso sardo al forno

Gustoso piatto, da preparare in ogni periodo dell’anno.

fagottini di pollo

Fagottini di pollo a modo mio

Sapore rotondo, invitante alla vista, costo basso, alta soddisfazione del palato, cosa volete di più da questi piccoli e preziosi fagottini di pollo? Mi sono divertito a elaborare il petto di pollo a modo mio, fondendo due contaminazioni nell’imbottitura dei sapori: quella dell’involtino di carne napoletano e quella romana. Richiede un po’ di tempo, ma

Ravioli sardi di pesce con sugo di vongole e bottarga

(culurjones de pische chin cotzulas e buttariga)Un buon piatto estivo, ma va’ bene in ogni stagione.