tagliatelle

tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno

E’ un primo molto domenicale’ Se volete fare le tagliatelle con le vostre mani: considerate 1 etto di farina 0 per ogni uovo (quindi in questo caso 3 etti di farina e 3 uova), mescolate molto bene con una forchetta, poi impastate con le mani fino a che ottenete un impasto morbido e liscio, che

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali…

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci.

tagliatelle alla duchessa

Tagliatelle alla duchessa

Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarà una sorpresa e una festa per il palato.

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

tagliatelle al sugo di carciofi

Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi

tagliatelle-verdi-con-la-zucca

Tagliatelle verdi con la zucca

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco.

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare.