tagliatelle-mare-verde-come-piace-a-me
Primi asciutti

Tagliatelle mare verde come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliuzzate le erbette e la rucola e scottatele in un soffritto di olio e cipolla tritata; salate, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e fate stufare per 5 minuti.
  2. Sbollentate i piselli.
  3. Tagliate a rondelle i calamari e i tentacoli, e a dadini le code di gambero, tranne 8 che serviranno da guarnizione.
  4. Aromatizzate 4 cucchiai di olio con gli spicchi d’aglio e 2 rametti di maggiorana a fuoco basso; unite i calamaretti, i gamberi, i piselli, salate e pepate.
  5. Lasciate stufare sempre a fuoco basso per 20 minuti circa, quindi passate al colino, separando la parte solida dal sugo. Frullate quest’ultima assieme al misto di bietole e rucola ottenendo una salsa densa di un bel colore verde intenso.
  6. Versatela in una larga padella quindi saltatevi le tagliatelle cotte al dente, trasferitele sul piatto da portata e guarnite con la parte solida dell’intingolo e le code di gambero rimaste.
Print Recipe