Taglitalle affumicate

gallonero
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente lo speck.
  • Tritare finemente anche la cipolla, precedentemente pulita.
  • In un tegame capiente, far appassire la cipolla con l'olio d'oliva extra vergine e, prima che colorisca, aggiungere lo speck.
  • Farlo rosolare bene. Unire il brandy e farlo evaporare completamente.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco basso fino a che il pomodoro non si sarà asciugato quasi del tutto.
  • Aggiungere la panna e far addensare fino ad ottenere una normale densità di un ragù. Aggiustare di sale, tenendo presente che deve risultare un sugo delicato.
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Scolarle al dente e farle saltare nel tegame del sugo sul fuoco allegro, fino a che non si saranno ben intrise del sugo.
  • Servirle ben calde.