Taglitalle affumicate
Ingredienti
- 500 gr tagliatelle all'uovo
- 150 gr speck in un solo pezzo
- 1 cipolla media dorata di parma
- 400 gr passata di pomodoro
- 200 ml panna da cucina
- 1 bicchierino brandy
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritare finemente lo speck.
- Tritare finemente anche la cipolla, precedentemente pulita.
- In un tegame capiente, far appassire la cipolla con l'olio d'oliva extra vergine e, prima che colorisca, aggiungere lo speck.
- Farlo rosolare bene. Unire il brandy e farlo evaporare completamente.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco basso fino a che il pomodoro non si sarà asciugato quasi del tutto.
- Aggiungere la panna e far addensare fino ad ottenere una normale densità di un ragù. Aggiustare di sale, tenendo presente che deve risultare un sugo delicato.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolarle al dente e farle saltare nel tegame del sugo sul fuoco allegro, fino a che non si saranno ben intrise del sugo.
- Servirle ben calde.