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Antipasti

Fettuccine al forno su gusci di capesante come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e sgusciate a crudo i gamberetti.
  2. Pulite le cozze e fatele aprire mettendole su fiamma vivace in un tegame coperto. Separate i molluschi dal guscio.
  3. Pulite i funghi con un panno umido e affettateli, rosolateli in una padella assieme a qualche cucchiaio di olio, i gamberetti e le cozze; condite con sale e pepe e lasciate insaporire, quindi spegnete.
  4. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una pirofila da forno, mettete a cottura i filetti di sogliola, rosolateli brevemente, quindi bagnate con lo spumante (o il vino) e condite con un pizzico di paprica, sale e pepe.
  5. Passate poi in forno caldo a 180 °C e portate a cottura.
  6. Scolate i filetti e filtrate il fondo di cottura, poi rimettetelo al fuoco per farlo restrigere.
  7. Senza smettere di mescolare con una frusta e a fuoco bassissimo unite al sugo la panna, i tuorli d'uovo lievemente battuti, il burro a pezzettini e una macinata di pepe; aggiustate di sale se occorre. Dovrete ottenere una salsa vellutata e semidensa.
  8. Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele ben al dente; conditele con un giro d'olio e disponetele su 4 grossi gusci di capesante.
  9. Disponete i filetti di sogliola sulle fettuccine e conditele con il sugo di funghi, cozze e gamberetti, poi irrorate con la salsa alla panna.
  10. Passate brevemente a gratinare a 220 °C e servite ben calde.
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