Creole seasoning
Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella.
Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella.
Nota di Martino: Il pollo fritto è un vero must della cucina statunitense, questa è la ricetta della nostra lettrice americana Bella che ringrazio per l’accuratezza. Nella foto che vedete accanto, vedete il pollo accostato ai waffles (o gouffre). E’ un classico breakfast della soul kitchen del Sud, con pollo fritto, waffles, burro e sciroppo
Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce
La moglie di mio nipote è di Barletta. Conoscendo la mia passione per la burrata me ne ha portata una di generose dimensioni che è andata quasi tutta via in un batter d’occhio. Ne ho salvata circa 200 g e tra una cosa e l’altra si stava asciugando, per cui ho pensato di abbinare il
Le cotolette di fegato sono un secondo capace di riuscire nell’impresa di far mangiare il fegato ai bambini. Il fegato richiede l’aromatizzazione dell’impanatura con prezzemolo, timo, aglio e pepe. Ma nel caso dei bambini, evitate aglio e pepe.
Questa ricetta proviene dalla mia amica Francesca. L’ho assaggiata in casa sua, poi l’ho rifatta e proposta a moglie e figli. Stranamente è piaciuta a tutti per cui mi sono deciso a prepararla per il pranzo di Pasqua approfittando degli ultimi cespi di radicchio trevigiano.
In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli.
Una delle solite ricette fatte con quel che ho in frigo.
È una ricetta semplicissima sia per i pochi ingredienti sia per le modalità di preparazione. Può benissimo essere utilizzato come primo o anche come piatto unico.
Ricordate la ricetta dei bocconcini di gateau di patate e broccoletti che ho presentato qualche settimana fa? Bene! L’ho rielaborata utilizzando del broccolo verde romanesco. Ne ho ricavato degli sformatini utilizzando gli stampini da muffin. Al loro interno ho inserito un cuore di provola ragusana e sopra ci ho nappato una fonduta di formaggio brie.
Stupirete i vostri amici con questa ricettina.
Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici.
Un panino con hamburger che si rispetti deve essere accompagnato da anelli di cipolla fritti e da patatine fritte anch’esse. Io ho rivisitato un classico, stufando cipolla e patate con una cottura a fuoco dolce, molto dolce con solo un po’ d’olio ed acqua. Il risultato un panino ottimo e decisamente più light. Dosi per
Primo piatto (in verità piatto unico) realizzato oggi a pranzo con quel che avevo in frigo. Alla fine è venuto fuori un piatto buonissimo, gustoso e profumato, che riceve sempre i complimenti di tutti. Ecco la ricetta degli spaghettoni con asparagi saltati e mozzarella di bufala.
E’ una ricetta napoletana semplice e gustosa al posto della provola affumicata ho messo la scamorza tagliata a fette sottilissime. Il risultato è stato eccellente!
Debbo dire che in casa mia il fegato è un piatto che piace molto, preparato in quasi tutti i modi.
È un antipasto, ma – se realizzato in porzioni di poco più piccole potrebbe essere un finger food.La ricetta di questo gateau di patate è di mia madre. L’idea di realizzarlo in monoporzioni è mia, così come quella di abbinarla ai salamini piccanti. Ho servito questi bocconcini come antipasto per la cena della vigilia.Le dosi