Crudité di Spinaci

Crudité di Spinaci con semi e fontina Valdostana

Domenico Tramaglino
La Crudité di Spinaci con semi e fontina Valdostana è un delizioso finger food che ben si adatta ad essere riproposto come contorno. Il contrasto tra l'amarezza degli Spinaci e la dolcezza dei Mirtilli rende delicato ed equilibrato il sapore di questo piatto semplicissimo da realizzare, che ritrova la stessa tendenza dolce con note amaricanti nella Fontina Valdostana, ingrediente chiave della pietanza. A darle carattere, l'emulsione di miele, senape, aceto, olio, sale e pepe con cui la crudité viene condita.    
Nessuna valutazione
Portata Secondi, Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate gli spinaci, asciugateli e disponeteli in una terrina.
  • Aggiungete i mirtilli precedentemente lavati, i semi vari e la fontina a dadini.
  • Emulsionate il miele, la senape, l’aceto e l’olio in una ciotola, regolate con sale e pepe. Versate il condimento ottenuto sull’insalata.
  • Servite nei bicchieri da portata singola decorando con cubetti di fontina e mirtilli.