Pasta e patate con le tracchiolelle
Tracchiolelle: in italiano costine. Questa ricetta me l’ha insegnata una contadina di Giugliano (Na)
Tracchiolelle: in italiano costine. Questa ricetta me l’ha insegnata una contadina di Giugliano (Na)
Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce.
Buono e gustoso, il cavolo è anche antiossidante. Piatto contadino che si fa’ in molte regioni del sud Italia compresa la Sardegna. Questa è la versione sarda.
Semplice,gustoso.
E’ un piatto unico, buono e sostanzioso.
Un leggero dessert da utilizzare o come fine pasto o, meglio, quando ricevete degli amici in visita.
Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera.
Ecco un’altra ricetta rubata a mia madre, che è tanto semplice quanto buona. La Pinuccia (mia madre) la abbina sempre a delle patate al forno.
E’ un piatto corposo che può essere mangiato come piatto unico o come contorno ad una scaloppina alla milanese.
Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia – ne sono certo – come contorno per un secondo di carne freddo.
Mi raccomando i calamari devono essere freschissimi, solo così potrete apprezzare la bontà di questo piatto, di cui io ne vado matta.
E’ un piatto che si può gustare in ogni stagione, d’estate è buono freddo, d’inverno tiepido. E’ adatto anche per un pic-nic o una cena veloce come piatto unico.
ho preparato questa pietanza rielaborata da me lo scorso Natale ed è stata un successone. E’ una ricetta povera adatta per la Vigilia di Natale.
Sà unire semplicità e bontà
Buona calda e fredda.
Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare.
Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale.
Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d’oro al festival della zuppa di Bologna. La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico.