Tortino di primavera con ricotta
Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l'ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto.
Ingredienti
- 2 patate di media grandezza
- 200 g piselli
- 2 cipollotti o 1 porro
- 6 carciofi
- 300 g ricotta di pecora di pecora
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 50 g farina di kamut
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. olio per ungere la teglia
Istruzioni
- Sbucciare le verdure e tagliarle a tocchetti, porle in una capiente ciotola e salarle moderatamente.
- Sbattere l'uovo con il latte, il parmigiano e la farina di kamut, aggiungere la ricotta, il sale e la noce moscata e unire il tutto con alle verdure e mescolare bene.
- Ungere una teglia, versare il composto e infornare a 180° fino a quando non si forma una crosta dorata.