Rotolo di tacchino ripieno di grana

Leonessa
Grana nel senso di formaggio!
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fatevi preparare dal macellaio una fetta di fesa di tacchino di forma regolare, rettangolare più o meno, leggermente battuta.
  • Stendetela sul tagliere e cospargete il grana a scaglie sulla superficie.Arrotolate strettamente, legate il rotolo ottenuto e possibilmente cucite le due estremità (col filo, oppure con stecchini).
  • Scaldate 2/3 cucchiai di olio in un tegame, e rosolate il rotolo, ben bene in tutte le parti: aggiungete poi il latte già caldo e la salvia.
  • Salate moderatamente (il formaggio è già saporito!) e pepate, e lasciate cuocere a fuoco moderato. Fate attenzione che non attacchi: occorreranno circa 45 minuti. Alla fine togliete la carne, e utilizzate il fondo di cottura per la salsa.
  • Tolto il ramo di salvia,se si è asciugato troppo, aggiungete un po' di latte, stemperate il sugo (il grana riuscirà a sfuggire dal rotolo, e formerà piccoli grumi) e riducete alla giusta consistenza.
  • Tagliate a fette il rotolo con un coltello molto affilato, sistematele nel piatto di portata e versate sopra la salsa, prima di servire.