Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che – però – si presta a diventare un secondo se servito caldo.
Un secondo di verdure creato per recuperare degli avanzi: melanzana, patate già cotte e dei peperoncini dolci (i famosi friggitelli). Le melanzane stavano andando a male (le avevo dimenticate nel sacchetto di plastica e riposte nel cestello della verdura), la loro buccia era già raggrinzita. Le patate arrosto erano in frigo da 3 giorni così
Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo.
Oggi a pranzo sono tornato a casa un po’ prima del solito orario per cui ho deciso di sperimentare questa ricetta che avevo visto realizzare durante un programma di spadellamento televisivo di un’emittente locale (che in tal modo pubblicizzava il ristorante) e ne è venuto fuori questo primo. Le dosi che indico sono per 4
Ottimo e sapido. Io lo accompagno con porri brasati.
Un gustoso modo per gustare una verdura il cui retrogusto amarognolo è per me motivo di goduria. Non credo di aver trovato nei libri di cucina questo piatto, ma se dovesse appartenere ad una cultura culinaria, vi prego di segnalarmelo. Considerate che molte volte, guardando il contenuto del frigorifero, assaggio nella mia mente i vari
Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon.
Con un piatto di pasta di questo tipo vi sembrerà di tornare all’estate, ahimè ancora molto, troppo lontana Ricordate di non salare troppo l’acqua di cottura della pasta perché il sugo sarà già estremamente saporito di suo. Per il resto, è una ricetta facilissima. In casa mia la si è sempre preparata con le olive
Mi pare che di ricette per la salsa verde ce ne sia una per ogni famiglia! Quindi, ecco la mia, che ho ereditato dalle donne della famiglia, appunto! E’ ottima con le carni lessate, e anche sulle patate, sui cavolfiori e i broccoli (sempre lessati); sta benissimo con il branzino lessato, e tutto sommato anche
Avete bisogno di un’idea per l’antipasto di Capodanno o della vigilia di Natale? Vi trovate nel posto giusto, questa ricetta oltretutto, è perfetta anche come piatto da offrire durante un aperitivo fatto in casa. Scenografico, fresco, profumato e gustoso, provate a seguire le istruzioni per realizzare questi deliziosi limoni ripieni di tonno e capperi. Ne vale
Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa.
Questa ricetta è di Jan Dahdji ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.
Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa.
Una ricetta gustosa nella sua semplicità, che porta in tavola tutti i sapori mediterranei dei capperi, delle olive di Gaeta, del rosmarino e del limone.
Questa salsa si accompagna ottimamente con la carne che si usa per preparare il brodo, o con carne per la fonduta, con il roast beef, con il pesce bollito, sui crostini… insomma provatela, poi vi verranno in mente moltissimi modi per usarla
Questo piatto nasce da una ricetta tipicamente napoletana, viene preparata la sera della vigilia di Natale, nei tempi antichi si aggiungevano poco per volta gli avanzi della cena e del pranzo, in modo che l’insalata si rinforzasse sempre di più e venisse consumata dopo qualche giorno. La mia variante a questa ricetta sono i broccoli