Pane, pizze e focacce

Pizza alle cipolle a modo mio

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Nasce come pizza svuota frigo per eliminare alcuni ingredienti. Dato il successo è diventato quasi una must a casa mia. L’ho preparata per la cena domenicale ed ecco la ricetta che – chissà perché – non l’avevo mai inviata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto lavorando con l’impastatrice elettrica o con le mani molto energicamente, la farina con l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito, l'olio, il sale e lo zucchero. Lasciatela lievitare a lungo (anche 3 - 4 ore) in un luogo asciutto (io utilizzo il forno spento con la luce accesa o lo porto a 30 gradi e poi spengo).
  2. Intanto che l’impasto lievita riducete le cipolle a fette e fatele stufare in padella a fuoco lento con un filo d'olio e le foglie d’alloro. Aggiustate di sale e lasciate appassire.
  3. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pizza in teglia mezz'ora prima di cuocerla.
  4. Distribuiteci sopra le cipolle cotte, le olive tagliate a rondelle, i capperi, la pancetta a cubetti (che diventeranno croccanti in cottura), la scamorza e l’origano.
  5. Infornate alla massima potenza finché risulterà dorata sopra e sotto. Va mangiata calda.
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