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Battuta di fassona su taleggio DOP

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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i filetti e tritarli a coltello.
  • Tritare l'acciuga, i capperi e lo scalogno ed aggiungerli alla carne.
  • Mettere la cipolla intera con la pelle in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sin quando non carbonizza.
  • Riporre la cipolla carbonizzata in metà dell'olio e lasciarla macerare per almeno un giorno.
  • Condire la carne con l'olio alla cenere, il sale e il pepe. Riporre in frigorifero coperta da della velina per almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo emulsionare all'interno di un frullatore il Taleggio D.O.P. con un filo d'olio extravergine sino ad ottenere una crema.
  • Nappare un piatto con la crema di Taleggio D.O.P. e sopra a quest'ultima formare delle quenelle con la battuta di carne.
  • Servire freddo.