la-pizza-di-sava
Pane, pizze e focacce

La pizza di sava

cuocamatta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è buonissima.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate sottilmente le cipolle e mettetele a cuocere con olio d'oliva extra vergine, un mestolo di acqua e poco vino fino a quando non saranno disfatte e avranno assorbito tutta l'acqua. Non devono assolutamente bruciare.
  2. Aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, le alici, il peperoncino e fate cuocere per una ventina di minuti ed aggiungete le olive.
  3. Stendete la pasta e fatene due dischi, di cui uno più grande dell'altro, ponete il primo disco su una teglia rivestita di carta da forno, mettete il sugo preparato l'altro disco, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e aggiungete un filo di olio.
  4. Ponete in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
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