asparagi

garganelli-agli-aspaagi-di-bosco

Garganelli agli asparagi di bosco

E’ una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo.

Voule au vent di asparagi e grana

NULL

Pasta fresca con vongole e asparagi

insalata-di-pollo-e-asparagi

Insalata di pollo ed asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Primaverile e delicato piatto unico, perfetto anche come inusuale INCOMINCIO in un menù raffinato

spaghetti-agli-asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente.

punte-di-asparagi-impanate

Punte di asparagi impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O)

calamarata-asparagi-e-speck

Calamarata con asparagi e speck

Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa.

ricetta-risotto-con-asparagi

Risotto con asparagi verdi

Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile

strudel asparagi

Strudel con asparagi

E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto

sformatini-agli-asparagi

Sformatini agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Ottima entrèe, ugualmente deliziosa e bella, adatta ad una moltitudine di menù primaverili, compreso quello Pasquale.

fusilli-con-asparagi-di-bosco-e-pomodori

Fusilli con asparagi di bosco e pomodori

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello.

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare.

asparagi-al-naturale

Asparagi al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno. Per gli asparagi si devono sterilizzare due volte.

antipasto-di-asparagi

Antipasto di asparagi

Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche.

Fusilli primavera

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli.

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e

Riccioli di sogliole

E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti