Primi asciutti

Pennette asparagi e pancetta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Insisto con gli asparagi ma, come direbbero a Roma, è la stagione sua! Piatto di una eccezionale semplicità ma molto gustoso ed altrettanto nutriente. Se poi si riescono a trovare degli asparagi selvatici il piatto risulterà ancor più gustoso.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate e lavate gli asparagi, eliminando la loro parte legnosa.
  2. In una padella rosolate senza aggiunta di grassi la pancetta tagliata a cubetti.
  3. Quando sarà diventata croccante aggiungete un filo d'olio d'oliva e gli asparagi.
  4. Appena si saranno un po' appassiti, aggiungete ½ bicchiere d'acqua calda e lasciare cuocere aggiustando di sale e pepe.
  5. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e, al momento di condirle, aggiungete al condimento 1 noce di burro e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
  6. Mescolate bene il tutto e servite immediatamente.
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