Ottima sul pane, sulla pasta, sulle uova bollite ma anche sul pesce alla griglia.
Che dirvi, sono da provare, una tira l’altra.
Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete
Quando si ha poco tempo è un ottimo modo di gustare le alici nella loro semplicità.
Piatto semplice, veloce ma, molto appetitoso. In estate si può preparare in anticipo e gustarlo freddo.
Ottiene grande successo perché la puoi conservare per diversi giorni in frigo e riscaldarla al momento di consumarla. Soddisfa subito la fame, la puoi mangiare in piedi o in gita in campagna. Si gusta con molte altre pietanze salate e può essere mangiata come antipasto o per cena.
E’ un contorno tipico delle tavolate natalizie di Napoli, ma io lo faccio spesso, per tutta la stagione dei cavolfiori; è molto gustoso e colorato, sul perchè si chiami così ho raccolto due versioni, ma non so quale è quella giusta: la prima è che serviva di rinforzo’ al menù generale, come contorno in più,
..per un piatto buono leggero e fantasioso..molto sfizioso.
Voi direte perchè a scottadito??? Leggete e capirete.
Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre.
Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare.
Questa torta salata, molto gustosa e delicata, può essere servita come piatto unico e offre il vantaggio di riutilizzare il pane raffermo
Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde.
Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.
Velocissimo!
Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora