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Pane, pizze e focacce

Pizza di alici (Pitta)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate la farina su di una spianatoia a fontana.
  2. Versate l'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito, aggiungete il sale e impastate.
  3. Fate riposare in un luogo tiepido per 2 ore, per farlo lievitare, coprendolo con un canovaccio.
  4. Preparate una teglia e ungetela uniformemente con lo strutto.
  5. Riprendete la pasta e schiacciate l'impasto con un matterello, ottenendo una sfoglia sottile.
  6. Distribuite sopra 1/3 di alici, spolverizzate con il peperone macinato e versate l'olio spargendolo uniformemente con la mano.
  7. Arrotolate su sé stessa la pasta con le alici, fino ad ottenere un rotolo.
  8. Sistemate il rotolo sulla teglia, aggiungendo le alici rimaste e spennellate con l'olio.
  9. Infornate a 180° - 200° per 50 - 60 minuti, nel forno caldo.
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