Pesce

Alici all’agro

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Alici, limone, prezzemolo e pangrattato per una ricetta semplice ricca di sapore.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite le alici togliendo testa e interiora, lavatele ed asciugatele.
  2. Tritate finemente il prezzemolo assieme all'aglio.
  3. Sbucciate al vivo il limone e tagliate la polpa a fettine molto sottili.
  4. Ungete una teglia con olio, allineate le alici in diversi strati (se la teglia è rotonda disponetele a raggiera con la coda ricolta verso il centro), alternando ogni strato con fettine di limone, un po' di trito di aglio e prezzemolo, un po' di pangrattato, poco sale, generoso pepe e olio.
  5. Passate la teglia al forno a 170° fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
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