Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane nere
- 100 gr olive di Gaeta
- 2 alici dissalate
- 1 manciata capperi sott'aceto
- mollica di pane
- 1 manciata prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavate e affettate le melanzane e se sono un po' amarognole, dopo averle salate ponetele in uno scolapasta con un peso sopra.
- Accendete il forno a 200° e dopo 10 minuti ponete le melanzane a grigliare. Basterà un quarto d'ora circa, in caso nell'ultimo minuto accendete il grill.
- Preparate il paté: mettete nel mixer le olive, insieme ai capperi, le alici, l'aglio, il prezzemolo, il pepe ed infine la mollica di circa mezzo panino ammollata nell'aceto e strizzata, aggiungete abbondante olio d'oliva extra vergine.
- Spalmate il paté su ogni fetta di melanzana e portate in tavola.
Note
Questo paté è ottimo anche accompagnato su crostini caldi o anche come accompagnamento ai bolliti (sia di carne che di pesce).