Melanzane grigliate con pate di capperi e olive

melanzane-grigliate-con-pate-di-capperu-e-olive

cuocamatta
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e affettate le melanzane e se sono un po' amarognole, dopo averle salate ponetele in uno scolapasta con un peso sopra.
  • Accendete il forno a 200° e dopo 10 minuti ponete le melanzane a grigliare. Basterà un quarto d'ora circa, in caso nell'ultimo minuto accendete il grill.
  • Preparate il paté: mettete nel mixer le olive, insieme ai capperi, le alici, l'aglio, il prezzemolo, il pepe ed infine la mollica di circa mezzo panino ammollata nell'aceto e strizzata, aggiungete abbondante olio d'oliva extra vergine.
  • Spalmate il paté su ogni fetta di melanzana e portate in tavola.

Note

Questo paté è ottimo anche accompagnato su crostini caldi o anche come accompagnamento ai bolliti (sia di carne che di pesce).

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare