Autedo e’ un locale atipico come recita un cartello nei pressi dell’ingresso .
Autedo significa in spezzino pergolato e proprio sotto il pergolato di vite si pranza o si cena in estate .
Si trova in località Marola appena usciti dalla città di La Spezia direzione per Portovenere .
Non c’e’ un menu’ vero e proprio ma tutto viene variato in funzione del pescato del giorno e della tipica cucina marinara .
Gustosissimi gli antipasti serviti uno ad uno in una sequenza di portate pari a 9 il giorno e ridotte a 6 la sera . Nell’ultima nostra visita a pranzo gli antipasti erano composti da : focaccia spezzina con acciuga salata – sgombro affumicato al forno – acciughe dorate e fritte – focaccia di soia con fiori di zucca e mascarpone – bruschetta di stracchino e salsiccia – gamberone in tuffo acrobatico – caponatina spezzina – cozze ripiene – melone giallo con gamberetti.
Gli antipasti variano sempre in continuazione, poi segue l’ assaggio del primo del giorno e come secondo se ce la fate ancora fritto di paranza, calamari alla griglia, bistecca di tonno … Ottimo il sorbetto al limone o alla mela verde prodotto in casa.
si spendono dai 25 ai 30 € con vino ligure locale .
La sera anche pizzeria .
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