Provenienza Sicilia Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta.

latte-di-mandorle
Latte di mandorle
latte-di-mandorle
Latte di mandorle
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Sciacquare le mandorle e metterle a bagno con l'acqua tutta la notte.
  2. Il giorno dopo spellarle, tritarle e riporle di nuovo a bagno per 6 ore con l'acqua di fonte (il litro).
  3. Passate le 6 ore scolarle, tenere il liquido a parte in una bottiglia e strizzare le mandorle fino all'ultima goccia.
  4. Unire il restante liquido a quello della bottiglia, tappare e conservare in un luogo fresco e buio o in frigo.
  5. Consumare entro due o tre giorni.
Note della ricetta

Con le mandorle si può fare del formaggio o della ricotta, aggiungendo aceto e acqua o panna cotta aggiungendo agar-agar ecc...

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata