Torta al mascarpone e rosmarino
L'ho realizzata con quello che avevo in casa al momento. A volte si desidera qualcosa di dolce e non si ha niente a portata di mano, così ho preparato questo dolce che é piaciuto molto .
Ingredienti
- 60 gr mascarpone
- 1 bicchiere latte tiepido
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per torte
- 2 cucchiaini rosmarino secco e in polvere
- 200 gr farina
- 180 gr zucchero
- a piacere marmellata (io ho scelto una marmellata di mele)
Istruzioni
- Mettere in una grossa ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il mascarpone e il rosmarino.
- Unire il bicchiere di latte e mescolare velocemente. Se serve, unire altro latte. Deve essere fluida come un pan di Spagna (ma non toppo).
- Imburrare e spolverare con la farina una teglia, versarci il composto e infornare a forno già caldo, a 180 gradi per 35 minuti.
- Farla freddare, tagliarla orizzontalmente e farcirla con marmellata di mele o altra ha piacere.