Zuppa inglese al limocello

cuocamatta
E' una variante della classica zuppa inglese, si presta a molte soluzioni dal liquore al mandarinetto al cointreau...e' verameete una ricetta facilissima e molto gustosa.
3.13 da 15 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete i tuorli d'uova in una ciotola, sbattetteli con lo zucchero, unite la farina setacciata, la scorza di limone, mescolate con una paletta di legno, aggiungete quindi il latte, girate bene e mettetela sul fuoco sempre mescolando, al bollore cuocete per qualche minuto e spegnete il fuoco.
  • Lasciate raffreddare. Prendete 4 coppette da dessert inzuppate due tre savoiardi nella tazza di limocello e acqua e poneteli sul fondo di ogni coppetta , aggiungete 3 - 4 cucchiaiate di crema e alternate con altri savoiardi.
  • Infine aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.
  • Ponete nel frigo per almeno due o tre ore pima di servire.