Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l'aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all'impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 zucchine grandi
- 500 gr manzo macinato
- 2 uova
- 1 barattolo pelati piccolo
- 100 gr mollica di pane ammolata
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 1 ciuffo prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mettete il macinato in una terrina, ricavare un buco nel centro e tuffateci le due uova.
- Salate, pepate, unite il Parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritato e sbattete velocemente con una forchetta.
- Incorporatevi la mollica ammollata.
- Unite progressivamente la carne ai lati della terrina e passate quindi a lavorare il composto con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Lavate le zucchine, tagliatene le estremità e svuotatele con l'aiuto dell'apposito attrezzo, facendo attenzione a non romperle.
- Farcitele con il composto di carne e adagiatele in una teglia unta. Quello che avanza utilizzatelo per farne delle polpette da cuocere insieme nella stessa teglia.
- Unite la polpa dei pelati tagliati a pezzettini, leggermente salata.
- Infornate a 180° per circa 1 ora.