Zucchine ripiene

LunaB
Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l'aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all'impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete il macinato in una terrina, ricavare un buco nel centro e tuffateci le due uova.
  • Salate, pepate, unite il Parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritato e sbattete velocemente con una forchetta.
  • Incorporatevi la mollica ammollata.
  • Unite progressivamente la carne ai lati della terrina e passate quindi a lavorare il composto con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Lavate le zucchine, tagliatene le estremità e svuotatele con l'aiuto dell'apposito attrezzo, facendo attenzione a non romperle.
  • Farcitele con il composto di carne e adagiatele in una teglia unta. Quello che avanza utilizzatelo per farne delle polpette da cuocere insieme nella stessa teglia.
  • Unite la polpa dei pelati tagliati a pezzettini, leggermente salata.
  • Infornate a 180° per circa 1 ora.

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