zelten
Dolci e Dessert

Zelten trentino

ilmondodibetty
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Oggi vi propongo lo zelten: pane dolce fruttato tipico trentino, la torta di Natale per eccellenza, ricca di frutta secca, canditi e noci. Tante sono le leggende e le tradizioni legate a questo buono e gustoso dolce. Secondo una leggenda, veniva preparato il 13 dicembre e offerto fino alla fine delle feste. Secondo un’altra leggenda, la preparazione dello zelten, che avveniva il 21 dicembre alla vigilia di san Tommaso, coinvolgeva tutta la famiglia, in particolare le giovani donne, dal momento che era consuetudine regalare lo zelten ai promessi sposi.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ho tagliato i fichi secchi e li ho messi in una ciotola con le noci, le nocciole, i pinoli, l'uvetta, i canditi, 60 gr di zucchero e il rum. Ho lasciato riposare per almeno 12 ore.
  2. Ho montato le uova con lo zucchero rimasto.
  3. Ho unito il burro fuso, la farina con il lievito infine la frutta secca al rum.
  4. Ho versato in uno stampo a forma di stella, ho spennellato con il latte e decorato con le mandorle pelate e i canditi.
  5. Ho cotto in forno per circa un'ora.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi