Zampe di vitella alla fiorentina

francesco
Una ricetta antichissima ma che per schizzinoseria di molti stà andando fuori moda e si stà perdendo, vi consiglio di preparala e di sentire quanto bene si trattavano i nostri nonni spendendo davvero poco.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Lessate le zampe con parte degli odori in acqua salata per circa 20 min o finchè la carne non comincia a distaccarsi dall'osso.
  • Lasciate intiepidire nel suo brodo. A parte fate appassire i restanti odori nel burro, nel frattempo disossate le zampe e tagliate la carne a pezzetti, unite la carne agli odori soffritti, salate, pepate e continuate la cottura per 15 min a fuoco bassissimo.
  • Aggiungete i pomodori a pezzi e proseguite la cottura per altri 30 min sempre a fuoco bassissimo, se necessario bagnate con il brodo della prima lessatura, la carne deve restare un po' brodosa, ma senza esagerare.
  • A fine cottura sbattete i rossi d'uovo con il formaggio e un po' di brodo, unite alla carne e lasciate leggermente rapprendere. Servite bollente su fette di pane abbrustolite.