Uova sode alla scozzese
Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che - tutto sommato - è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono documentato ed è veramente una ricetta che proviene dalla Scozia. Nella ricetta originale l'impasto di salsiccia è assolutamente diverso dal nostro in quanto contiene oltre alla carne anche pezzi di interiora. Io ho accompagnato questo piatto con un buon bicchiere di Merlot.
Ingredienti
- 900 gr impasto per salsiccia magro
- 12 uova
- pangrattato
- 1 uovo da sbattere
- farina
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Rassodate le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
- Passate le uova sode nella farina in maniera che sulla loro superficie si crei un velo di farina, quindi rivestite ogni uovo con l'impasto di salsiccia, cercando di mantenere la forma dell'uovo.
- Spennellate le uova rivestite con l'uovo battuto, passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle bene e friggetele in abbondante olio per circa 5 minuti in modo che diventino belle dorate.
- Scolatele su della carta assorbente da cucina e servitele tagliate a metà su un letto di insalata verde.