Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al momento.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 uova
- sugo di umido (in alternativa ragù)
- 50 gr pecorino romano
- 50 gr grana
- olio d'oliva extra vergine
- alcune foglie mentuccia
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una terrina sbattete le uova con sale, pepe e un goccio di olio.
- Mettete a scaldare un po' d'olio in una padella abbastanza capiente e quando è caldo versatevi 6 cucchiai di composto.
- Appena la frittata si sarà rappresa, voltatela dall'altra parte e terminate la cottura appoggiandola poi su un piatto a raffreddare.
- Preparate nello stesso modo altre frittatine fino a esaurimento del composto, quindi arrotolatele e tagliatele a listarelle disponendole man mano in una pirofila a strati alternandole con abbondante sugo di pomodoro, i due formaggi grattugiati e qualche foglia di mentuccia (o basilico).
- Ponete la terrina in forno già caldo a 230° per circa ¼ d'ora.
- Si possono sostituire (...o integrare!!) i formaggi con cubetti di mozzarella.