
Pesce
Triglie alla provenzale
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Attenzione! La triglia ha una carne particolarmente fragile. Fate molta attenzione a quando le girate e quando le trasferite sul piatto
Ingredienti
- 8 triglie
- 750 gr pomodori freschi maturi
- 1 pugno olive nere
- 1 pugno capperi
- 2 limoni
- farina
- 40 gr burro
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a spicchi.
- Affettate sottilmente il limone.
- Passate nella farina le triglie precedentemente pulite, salate e pepate.
- Fatele dorare con l'olio nella padella.
- Disponetele in una teglia da forno antiaderente. Tra un pesce e l'altro sistemate i pomodori
- .Disponete su ogni triglia 2 fette di limone e cospargete il tutto con olive e capperi.
- Condite con il succo dell'altro limone e cospargete con foglie di prezzemolo.
- Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per 15 - 20 minuti.
- Al momento di servire irrorate con il burro fuso.