
Dolci e Dessert
Tortino col cuore fondente
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
Ingredienti
- 150 gr cioccolato fondente
- 80 gr burro
- 90 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 gr farina
- 10 gr cacao amaro
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e far intiepidire.
- Montare con le fruste elettriche lo zucchero, le uova e la vanillina per 10 minuti.
- Unire il cioccolato e il burro precedentemente sciolti e mescolare delicatamente.
- Aggiungere la farina e il cacao dopo averli setacciati; amalgamare e riempire gli stampini monodose (quelli adatti per i muffin) dopo averli imburrati e infarinati.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 13 minuti.