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Torta rustica di melanzane, olive e noci

LauraSardegna
Come smaltire in modo delizioso le ultime e saporite melanzane. Riciclarle in una gustosa torta rustica. Il ripieno è ottimo anche da spalmare sul pane o condire la pasta o il riso in bianco.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta violata

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta: versate a fontana le due farine, aggiungete l'olio, il sale e l'acqua. Amalgamate bene, fino a farne un composto liscio.
  • Mettete il panetto a riposare coperto con un canovaccio, in un luogo fresco per 30 minuti.
  • Lavate le melanzane e spuntatele.
  • Ponetele dentro una teglia antiaderente, fate delle incisioni sulla buccia o pungete le melanzane con la forchetta e cuocetele in forno per 30 - 45 minuti.
  • Nel frattempo stendete il panetto di pasta, coprite una teglia antiaderente o con carta forno, punzecchiatela e cuocetela per 15 minuti.
  • Dopo la cottura, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
  • Cotte anche le melanzane, tagliatele a pezzetti e mettetele in un frullatore, assieme alle noci, alle olive, all'aglio, al prezzemolo, il pepe e il peperoncino. Salate a piacere e aggiungete un filo d'olio.
  • Frullate il tutto e dopo versatelo sulla pasta, rinfornate di nuovo, fino a quando la pasta non è dorata. Ci vorranno 15 o 20 minuti.
  • Servitela tiepida o fredda come antipasto o secondo.