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Dolci e Dessert

Torta di ricotta

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Con lo sbattitore elettrico amalgamate assieme la ricotta con lo zucchero.
  2. Poco alla volta aggiungete la farina (miscelata con il sale e il lievito) aggiungendo al bisogno le uova una alla volta.
  3. A parte fondete il burro che verrà aggiunto ad impasto ben montato.
  4. Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per dolci a piacere.
  5. Prima di versare il composto nello stesso aggiungete o l'uvetta (ammollata in acqua, asciugata e passata un poco nella farina) o il cioccolato.
  6. I tempi di cottura sono di 30 - 40 minuti a seconda del tipo di forno usato.
  7. Mi raccomando quando cotta non lasciatela nel forno ma fatela riposare a temperatura ambiente.
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