
Dolci e Dessert
Torta di ricotta
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci.
Ingredienti
- 300 gr ricotta
- 300 gr zucchero semolato
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito in polvere
- 50 gr uva sultanina o cioccolato sbriciolato
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Con lo sbattitore elettrico amalgamate assieme la ricotta con lo zucchero.
- Poco alla volta aggiungete la farina (miscelata con il sale e il lievito) aggiungendo al bisogno le uova una alla volta.
- A parte fondete il burro che verrà aggiunto ad impasto ben montato.
- Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per dolci a piacere.
- Prima di versare il composto nello stesso aggiungete o l'uvetta (ammollata in acqua, asciugata e passata un poco nella farina) o il cioccolato.
- I tempi di cottura sono di 30 - 40 minuti a seconda del tipo di forno usato.
- Mi raccomando quando cotta non lasciatela nel forno ma fatela riposare a temperatura ambiente.