Torta di Pane
Dolci e Dessert

Torta di pane

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In un recipiente adatto ammolliamo il pane nel latte zuccherato, lo strizziamo e lo riduciamo in poltiglia.
  2. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti lasciando indietro i pinoli, amalgamiamo tutto bene, l’impasto deve restare alquanto consistente e non acquoso.
  3. Ungiamo e infariniamo una teglia, versiamo dentro l’impasto che non deve essere più alto di 5 centimetri, spianiamo bene e sulla superficie spandiamo i pinoli che devono restare conficcati a metà.
  4. Passiamo in forno caldo finché infilando dentro la torta uno stecco viene fuori pulito e sulla superficie si sarà creata una bella crosta. Se fosse necessario, per non far bruciare i pinoli coprite con una carta alluminio.
  5. Quando è fredda spolverare la torta di zucchero al velo e servire.
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