
Dolci e Dessert
Torta di Mele con Amaretti
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante…
Ingredienti
- 1 kg mele renette
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero semolato
- 6 amaretti
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bicchierino Sassolino
- 1 scorza di limone grattugiata
- 50 gr burro
- cannella in polvere
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro fuso (freddo) e montare il composto.
- A parte mescolare assieme la farina con il lievito, la buccia di limone grattugiata e il sale.
- Aggiungere il tutto un poco alla volta al composto precedente e aggiungere il latte un poco alla volta per diluire il composto.
- Aggiungere poi il liquore. A questo punto il composto deve risultare morbido ma non molle.
- Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.
- A parte sbucciate le mele, affettatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina, spruzzatele con il succo di mezzo limone, cospargetele di cannella e qualche cucchiaiata di zucchero.
- Imburrate e infarinate una pentola tonda o una da plum cake, sistematevi un terzo del composto, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con il restante composto e infilate le mele in senso verticale.
- Infornare a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora o fino a che inserendo lo stecchino questo uscirà asciutto.
- Lasciare intiepidire il dolce nel forno e poi capovolgerlo su un vassoio e servire freddo.