torta-di-mele-con-amaretti
Dolci e Dessert

Torta di Mele con Amaretti

robipac
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante…

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro fuso (freddo) e montare il composto.
  2. A parte mescolare assieme la farina con il lievito, la buccia di limone grattugiata e il sale.
  3. Aggiungere il tutto un poco alla volta al composto precedente e aggiungere il latte un poco alla volta per diluire il composto.
  4. Aggiungere poi il liquore. A questo punto il composto deve risultare morbido ma non molle.
  5. Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.
  6. A parte sbucciate le mele, affettatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina, spruzzatele con il succo di mezzo limone, cospargetele di cannella e qualche cucchiaiata di zucchero.
  7. Imburrate e infarinate una pentola tonda o una da plum cake, sistematevi un terzo del composto, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con il restante composto e infilate le mele in senso verticale.
  8. Infornare a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora o fino a che inserendo lo stecchino questo uscirà asciutto.
  9. Lasciare intiepidire il dolce nel forno e poi capovolgerlo su un vassoio e servire freddo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi