torta di cioccolato e arancia

Torta di cioccolato e arancia

robipac
Per i momenti di sconforto...
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere il composto spumoso.
  • In un tegamino fondere il burro e lasciare raffreddare. A parte mescolare assieme la farina con il lievito e il cacao in polvere ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, al bisogno, il cognac e il succo d'arancia.
  • Aggiungere infine il burro e mescolare bene, a questo punto il composto deve risultare morbido.
  • Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti a seconda del forno usato.
  • Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Buon appetito!