
Dolci e Dessert
Torta di cioccolato e arancia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Per i momenti di sconforto…
Ingredienti
- 330 gr farina
- 330 gr zucchero semolato
- 70 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr cioccolato fondente in polvere
- 1 bicchierino cognac
- 1 arancia spremuta
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere il composto spumoso.
- In un tegamino fondere il burro e lasciare raffreddare. A parte mescolare assieme la farina con il lievito e il cacao in polvere ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, al bisogno, il cognac e il succo d'arancia.
- Aggiungere infine il burro e mescolare bene, a questo punto il composto deve risultare morbido.
- Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto.Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti a seconda del forno usato. Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.Buon appetito!