Torta alla robiola

iaia82
Premettendo che non sono una golosa di dolci, questa torta la faccio spesso su richiesta perchè è una delle preferite del mio compagno e dei suoi colleghi di lavoro che ci fanno lo spuntino mattutino! come preparazione è abbastanza veloce, la la cottura invece è un po lunga...io la trovo leggermente pesantina, ma lascio a voi giudicare!
3 da 3 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tritare i biscotti col mixer e mantecarli bene col burro fuso.
  • Tagliare un disco di carta forno per foderare la tortiera da 28 cm, aggiustarci i biscotti, schiacciandoli un po e lasciando i bordi leggermente più alti; mettere in frigo per 1 ora.
  • Sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero con la frusta, unire la farina e la vanillina precedentemente setacciate e mescolare, aggiungere la robiola con la panna liquida e montare bene.
  • In una terrina mettere gli albumi con un pizzico di sale, montarli a neve ed unirli alla crema ottenuta in precedenza mescolando delicatamente.
  • Versare il tutto nella tortiera; metterla in forno e far Cuocere un'ora e mezza a 140 gradi.
  • Ultimata la cottura lasciar riposare nel forno senza aprirlo per altri 20 minuti.
  • Cospargere con lo zucchero a velo e guarnire con cioccolato. Immagine di Febs.