
Dolci e Dessert
Torta al cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Un’ottima idea per una merenda energetica e golosa.
Ingredienti
- 200 gr cacao amaro in polvere
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai farina
- 3 uova
- farina per la teglia
- burro per la teglia
Istruzioni
- Mescolare tuorli e zucchero, poi incorporare il burro morbido fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire farina e cacao setacciati e mescolare.
- Per ultimi, unire gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
- Imburrare e infarinare una teglia da forno, poi versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160° C per 30 minuti.
- Togliere dal forno e servire tiepida, magari accompagnando ogni fetta con un cucchiaio di panna fresca appena montata.