tisana-ai-semi-di-finocchietto-selvatico
Liquori e Sciroppi

Tisana di semi di Finocchietto selvatico

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tisana de semene de ‘inucru, ovvero Tisana al Finocchietto Selvatico la cui ricetta è stata nella mia famiglia tramandata da generazioni. In sardo il finocchietto è chiamato: finucru,’inucru,’inulhu sardhu, anis. Conosciuto fin dall’antichità il foeniculum vulgare o officinale, è perfetto come digestivo, disintossicante, stimolante dell’appetito e per combattere i gonfiori dello stomaco. Naturalmente, sia la pianta che i semi vanno raccolti in luoghi incontaminati, lontano da strade e colture intensive, oppure, basta acquistarli in agriturismi biologici o in erboristeria.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a bollire un pentolino con l'acqua e i semi per 10 minuti.
  2. Coprire con un coperchio, lasciare riposare per qualche minuto, filtrare.
  3. Versate la vostra Tisana al Finocchietto nella tazza e dolcificate a piacere.
Print Recipe