tagliatelle-al-nero-di-seppia-con-gamberi-e-spinaci-e-cozze
Primi asciutti

Tagliatelle al nero di seppia con gamberi, spinaci (o alghe) e cozze in vellutata di pomodoro

Annapz
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con il nero di seppia, il sale e un goccio d’olio.
  2. Unire la farina e impastare fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  3. In un tegame fare stufare la cipolla con olio e unire i pomodori freschi tagliati a pezzi (dopo avere tolto liquido e semi), regolare di sale e cuocere per 20 minuti.
  4. Frullare il tutto poi aggiungere il basilico spezzettato a mano.
  5. In una padella soffriggo l’aglio – tolgo l’aglio e verso le cozze pulite per farle aprire.Tolgo le cozze – levo i molluschi e accantono alcuni gusci che mi serviranno per la presentazione.
  6. Filtro il liquido di cottura delle cozze ed in questo faccio appassire gli spinaci lavate e tagliate.
  7. Accantono un po' di liquido che aggiungerò all’acqua della pasta quindi aggiungo i gamberi tagliati a pezzi e i molluschi delle cozze. Regolare di sale e pepe.
  8. Riprendo la pasta – la stendo e ricavo le tagliatelle con l’apposita macchina o a mano.
  9. La cuocio al dente, la scolo e la passo in padella con il condimento ed un goccio d’olio.
  10. Sul piatto stendo un leggero strato di vellutata di pomodoro. Posiziono al centro una porzione di tagliatelle e ricopro con un’abbondante cucchiaiata di condimento cozze e gamberi.
  11. Guarnisco i lati del piatto con quattro gusci di cozze.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi